г. Мурманск, ул. Воровского, д. 13 Телефон в Мурманске: +7(8152)45-65-65

Новости

11.12.2015

Туроператоры упрекнули российских отельеров в "задирании" цен.


Туроператоры уличили российские гостиницы в высоких депозитах и попросили отельеров не впадать в эйфорию от роста спроса на их услуги в связи с запретом Турции и Египта, и не задирать цены. Об этом стало известно на заседании президиума Российского союза туриндустрии (РСТ).

«Все операторы призывают средства размещения не быть в эйфории от такого спроса, а сдерживать цены. Есть тревожные сигналы, что ряд объектов выставляет высокие депозиты, требует стопроцентной проплаты заранее и т.д. И не нужно забывать о качестве сервиса, необходимости инфраструктурных изменений. Одного спроса мало, должно быть желание туриста вернуться», — сказал член президиума РСТ Дмитрий Горин.

С коллегой согласился вице-президент РСТ Юрий Барзыкин. «Потребительский спрос будет сохраняться там, где цена не будет задираться. А пока есть завышенные ожидания: мол, „все равно приедут“, — сказал он.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов заявлял, что российские туристы, лишенные возможности поехать в Турцию и Египет из-за повышенной террористической опасности, отправятся отдыхать на российские курорты.

В министерстве курортов и туризма Краснодарского края уже заявили, что цены на турпутевки на курорты края вырастут на 5-7% в связи с переориентацией туристов. При этом наиболее заметным рост цен будет в сегменте дорогого отдыха.