Из Мурманска в Норвегию
(Ежедневно на 1 день)

Временно приостановлено

Киркенес (Kirkenes) – этот норвежский портовый город является одним из крупнейших населенных пунктов в фюльке Финнмарк (Finnmark), центром муниципалитета Сёр-Варангер (Sør-Varanger). Население города немногим более 3 тысяч человек. Находится Киркенес на северо-востоке Норвегии, вблизи от границы с Россией (Мурманская область, 230 км от Мурманска) и Финляндией. Такое расположение, естественно, весьма выгодно в коммерческом аспекте.

Киркенес — это самый центр Баренцева региона, здесь круглый год акватории портов свободны ото льдов и имеется доступ в Баренцево море. Из-за уникального расположения города, многие местные компании всегда ориентировались на северо-запад России – Мурманскую область.

Практически каждый десятый житель Киркенеса – выходец из России. Названия улиц города на указателях обозначены не только на норвежском языке, но и на русском. Русскую речь здесь можно услышать довольно часто.

Автобус отправляется от гостиницы Полярные Зори в 06:50 и забирает пассажиров (по предварительной договоренности) на следующих остановках: гостиница «Меридиан», остановка «Кольский проспект», остановка «улица Беринга», остановка «улица Шевченко», остановка «улица Фадеев Ручей».

  • Прибытие в Киркенес в 10:00 по московскому времени;
  • Прибытие в аэропорт Киркенеса в 10:30-11:00 по московскому времени;
  • Отправление из аэропорта Киркенеса в 11:40-12:00 по московскому времени;
  • Отправление из Киркенеса по будням и в воскресенье в 15:00 по московскому времени;
  • Отправление из Киркенеса каждую субботу в 16:00 по московскому времени; 
  • Прибытие в Мурманск в 20:45 по московскому времени.

Стоимость поездки от 1400 рублей

Подробная информация о ценах на билеты в Киркенес


Отели Киркенеса


Торговые центры Киркенеса

AMFI

Двухэтажный, обитый деревом, торговый центр расположен в самом центре города. Он принадлежит торговой сети AMFI, самой большой в Норвегии. Это самый большой торговый центр в Восточном Финнмарке.

На первом этаже расположен продовольственный супермаркет, а также магазины одежды и аптека. На втором этаже парфюмерный отдел, товары для дома, женская одежда, магазин фототоваров, ювелирный. Качество товаров в AMFI повыше, чем в SparKjøp, цены тоже повыше, но организуются постоянные распродажи, которые и привлекают основную массу

Что покупать: одежду, парфюмерию, товары для дома
Цены: средние
Адрес: Киркенес, ул. Стургата, 2
Сайт: www.amfi.no/kjopesentre/amfi-kirkenes/p/
Часы работы: с 9:00 до 19:00, в субботу — с 10:00 до 16:00, воскресенье — выходной.

Sparkjøp

«Спарчоп» либо «Спарлэнд» — так в русскоязычной среде называют этот торговый центр, самый большой и посещаемый нашими российскими покупателями. Здесь всегда слышна русская речь, а позиционирует себя торговый центр как «мы говорим по-русски» ! Почти всегда в магазине работают продавцы, знающие наш родной язык. На уличных стенах магазина рекламные вывески на нашем языке- это тоже очень приятно.

Рядом столовая самообслуживания. Популярна как у норвежцев, так и у наших. Цены — вполне приемлемые для дорогой скандинавской страны.

Цены: средние
Адрес: 9900, Киркенес, ул. Ханс Ваттер, 20
Сайт: sparkjop.no
Часы работы: с 8:00 до 20:00, в субботу — с 10:00 до 15:00, воскресенье — выходной.